10 примеров яркой, но запрещенной рекламы

Автор: |
Рубрики:
Мастер-класс, Новости

Слишком сексуальные, слишком непочтительные, слишком жестокие... Приходится признать: рекламные ролики действительно порой выходят за рамки! Перед вами — одиозная десятка запрещенных реклам. Каждое из этих видео было по тем или иным причинам запрещено в многих странах.

1. Серия запрещенной рекламы от Calvin Klein

Снятые в стиле «хоум видео» ролики создают впечатление, что «по ту сторону камеры» стоял как минимум сексуально озабоченный режиссер, как максимум — маньяк.

2. Дьявольская реклама от Nike

Еще одна запрещенная реклама из начала 90-х, где футбольные звезды играют против то ли демона, то ли дьявола...

3. Запрещенная реклама от Budweiser

Ядерная энергия от хомяка не прижилась из-за идей жестокого обращения с животными.

4. Языковая школа

Несмотря на то, что эта запрещенная реклама по понятными причинам не транслировалась на телевидении (если минимально знаете английский или хотя бы несколько тамошних «плохих слов» — все поймете), ролик взял «Бронзового льва» на фестивале рекламы в Каннах!

5. Запрещенная реклама BMW M5

Реклама даже самого быстрого и во всех отношениях великолепного автомобиля не должна стимулировать автолюбителей к рискованным гонкам!

6. Презервативы Hansaplat

Запрещенная реклама, причины запрета которой даже объяснять не надо. Мальчик на видео постоянно повторяет «А мама сказала, что мне можно». По видеоряду можно догадаться об остальном...

7. Запрещенная реклама презервативов Zazoo

«Серебряный лев» Канского фестиваля, между прочим, несмотря на то, что идеи-то — те же, что и в предыдущей запрещенной рекламе!

8. 7UP

Запрещена реклама была по причине излишней сексуальности и всяческих намеков.

9. Пошлый анекдот от MasterCard

Основой этой запрещенной рекламы стал известный пошловатый анекдот о том, как парень «раскручивал» девушку на близость, а она отказывалась, после чего оказалось, что парень держал руку на домофоне — и домочадцы все слышали, поэтому сестра вышла со словами «Папа спустится и сам сделает это, только руку с кнопки убери». В общем, довольно смешно на самом деле! «Найти девушку, у которой есть отец с хорошим чувством юмора? Бесценно! Для всего остального есть Мастеркард»...

10. Запрещенная реклама Scheisser

Причины запрета также ясны, согласитесь. Хотя весело и оптимистично.

Popularity: 4% [?]


Что еще полезного о маркетинге?

Читайте также:

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio

Я не робот!