Урок дизайна гаджетов от японских специалистов

Автор: |
Рубрики:
Мастер-класс

Сегодня, чтобы вас заметили на рынке, придется потрудиться. Либо действительно привлекательная цена, либо какие-то необычные решения. Ведь даже высокое качество не всегда является достаточным для соблазна: попросту потому, что на первый взгляд это не всегда определишь. А вот «веселенький» дизайн — залог того, что вас, как минимум заметят.

прикольный гаджет

Мы с вами привыкли, что все гаджеты, которых с каждым днем становится все больше и больше, предназначены для выполнения определенных функций или определенной работы. А что вы скажете об гаджете, который через USB-порт подключается к ноутбуку и не имеет никаких функциональных возможностей? Почти не имеет, кроме одной – поднять настроение или просто развеселить. Придуман он японскими дизайнерами-юмористами, называется Squirming Tentacle и представляет собой зеленое силиконовое 30-сантиметровое щупальце (тентакль по японской мифологии).

Хотя на первый взгляд выложить 25 долларов за кусок силикона кажется непростительным расточительством. Но это чувство сразу пропадает, как только гаджет подключается к компьютеру. Щупальце тот час же начинает натурально извиваться, придавая ноутбуку сходство с живым существом. Ну а если приобрести новомодный USB-хаб в линейном формате и в нем установить несколько гаджетов Squirming Tentacle, то получится своеобразный зеленый, извивающийся «живой уголок».

Напомним, что создатели Squirming Tentacle не предусмотрели в своем гаджете ни флешки, ни даже светодиодного фонарика. Пожалуй, об этом стоило бы подумать, а вот форм-фактор — точно в духе нашего времени.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Popularity: 1% [?]


Что еще полезного о маркетинге?

Читайте также:

Tags: ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio

Я не робот!