ТОП-5 новостей от мировых бизнес-гигантов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Мировые бизнес-гиганты, как это очевидно, ежегодно получают многомиллиардные доходы. И как ни удивительно, часто терпят колоссальные потери.

бизнес ТОП-5 новостей от мировых бизнес-гигантов

Мы вам предлагаем несколько последних новостей от всемирно известных компаний, которые как нарастили прибыль, так и потеряли миллиарды. И не только деньги… Чем первое полугодие было решающим для бизнес-гигантов, дальше…

1. McDonald's и Heinz больше не вместе
Компания McDonald's разрывает 40-летнее сотрудничество с Heinz. В ресторанах быстрого питания больше не будут подавать кетчуп этой марки.

Причина вот в чем: компанию Heinz возглавил никто иной как Бернардо Хеес, экс-глава Burger King – одного из самых ярых конкурентов McDonald's. Он перешел в соусный бизнес весной 2013. Работать с конкурентом, хотя и бывшим, здесь считают невозможным.

Кто станет следующим поставщиком соусов для McDonald's пока неизвестно. Эта сеть насчитывает более 34 тысяч ресторанов по всему миру. От соусов Heinz будут отказываться постепенно, — заявили в McDonald's.

В начале 2013 производителя кетчупа выкупил фонд Уоррена Баффета за 28 миллиардов долларов.

2. Inditex: доходы на шопинге
Компания Inditex отчиталась о росте продаж: показатель увеличился на 10% в начале третьего квартала. Компания, которую больше знают за брендами Zara и Massimo Dutt, получила 951 миллионов евро чистой прибыли за первое полугодие. Эта цифра удивила специалистов, ведь превысила все ожидания и прогнозы рынка.

Впрочем, в самой компании не слишком радуются: для испанского ритейлера эти показатели являются одними из самых слабых за последние 5 лет. Но хоть какой-то рост все равно свидетельствует о восстановлении рынка и о том, что покупатели активнее идут по магазинам.

Акции Inditex после обнародования отчетности выросли всего на 0,5%, но достигли рекордных для них 112,6 евро за штуку.

3. Правительство Бельгии продает долю в BNP Paribas
Правительство Бельгии может продать свою долю во французском BNP Paribas. Все потому, чтобы долг страны был меньше 100% ВВП. Об этом сообщают местные СМИ.

Бельгийскую долю в крупнейшем банке Франции оценивают примерно в 6,3 миллиардов евро. Ни BNP Paribas, ни бельгийское правительство не комментируют эту информацию.

Но рынок уже считает что к чему: в случае продажи, Бельгия так или иначе не сможет «отбить» все свои инвестиции. Ведь акции BNP Paribas давно не стоят 68 евро, которые за них когда-то отдала Бельгия.

Впрочем, почти все соглашаются, что продажа акции, даже за меньшие деньги, все равно будет очень важным шагом для Бельгии, ведь будет свидетельствовать о возврате денег европейским налогоплательщикам.

4. Haribo: горькая потеря сладкого бизнеса
Руководитель немецкой кондитерской компании Haribo умер в возрасте 90 лет. Ганс Ригль руководил семейной империей от времени, когда умер его брат.

Братья Ригль продолжали дело отца. Именно Ганс Ригль-старший основал кондитерский бизнес еще в 1920 году.

Теперь Haribo – это легендарная компания со штатом в 2 тысяч сотрудников и товарооборотом в 620 миллионов евро по итогам 2012 г. Якобы, именно в Haribo изобрели и впервые приготовили «мармеладных медвежат».

5. Bankia: возрождение из пепла
Bankia отчиталась о прибыли: в докладе сообщается, что прибыль за первые 9 месяцев возросла по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Ведь еще год назад Bankia претерпела существенные убытки.

Частично секрет ее выздоровления заключается в финансовой детоксикации. Учреждение продало активы, закрыла треть филиалов и сократила штат.

В Мадриде не сомневаются, что испанские банки, в том числе Bankia, успешно пройдут проверку стресс-тестами Европейского центробанка.

Глава Банка Испании в этом убежден: «Мы хотим, чтобы эта проверка была прозрачной и строгой, чтобы действительно внушить доверие. Мы не волнуемся из-за стресс-тестов для нашей банковской системы».

Президент Еврогруппы Йерун Дейсселблюм считает, что банковская система страны действительно восстанавливается. Учреждения чувствуют себя намного увереннее, а значит, возможно, они больше не будут нуждаться в помощи от ЕС.

Для Мадрида это – высшая оценка. Испанские банки получили 41 миллиардов евро поддержки от европейских партнеров, и не хотели бы просить о добавке.

Popularity: 1% [?]


Что еще полезного о маркетинге?

Читайте также:

Tags: , , ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio

Я не робот!