ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт

Автор: |
Рубрики:
Новости компаний

Немецкое объединение Aktion Plagiarius в борьбе с контрафактом тридцать восьмой раз наградило «успешные» компании, зарабатывающие на подделке брендовых товаров. Черный гном, у которого чуточку позолочен нос, называют «Плагиариусом». Его вручают тем, кто беззастенчиво подделал тот или иной товар. Таким образом, организаторы награды привлекают внимание к такому факту, как подделики. «Победителей» в этом году – огромное количнство. Как же компании-мошенники «подкупают» потребителя, чтобы он приобрел именно его товар, а не оригинальной фирмы-производителя.

1. «Первая ступень» — за точность
1 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
Первую награду получила компания, которую мало кто сможет переплюнуть в дерзости. Shenzhen PRT Import Export, что расположена в Китае, подделала «ZWave» (физиотерапевтический прибор) немецкого производителя медтехники Zimmer Medizin-Systeme. Кроме того, компания также подделала веб-сайт производителя с точностью до контактных данных. Правда, разницу таки таки можно найти: фамилия основателя компании на поддельной веб-странице не Циммер, а Циавер.

2. Качественная подделка
2 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
На втором месте – копия очистителя высокого давления Kärcher, изготовлена фирмой Wenzhou Haibao, что опять-таки расположена в Китае. Еще в 1990-е годы брендовые товары были синонимом высокого качества, подделки не имели возможности похвастаться таким статусом. Любительские попытки хоть каким-то способом подделать и скопировать товар на подпольной фабрике – давно уже в прошлом. Изготовление подделок стало профессиональным.

3. Копия из Германии
3 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
Пиратством занимаются не только в Азии. На этом фото – магнитные держатели для такого полезного приспособления как швабра, что были изготовлены компанией Sprintus в Вайсcах на юге Германии. Они стали образцом для контрафактной модели, производимой компанией Otto Oehme GmbH.

4. Международное пиратство
4 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
Сумку для закупок в супермаркете «Easyshoppingbag» создала фирма Reisenthel Accessoires, что работает в Германии. Теперь ее копируют во всех уголках мира. Как известно, больше всего подделок встречается в Объединенных Арабских Эмиратах (8%), Турции и Восточной Европе. Награду жюри вручило итальянскому предприятию DIAL.

5. Китай впереди
51 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
В 2012 году Китай стал крупнейшим производителем пиратской продукции. Около 72% товара, конфискованного на таможне, изготовлено в КНР и Гонконге. Присмотритесь к эти игрушечным экскаваторам, что были спроектированы Bruder-Spielwaren GmbH (Фюрт, Бавария), — разве они не могут умилять и удивлять?

6. «Знакомые лица»
6 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
Только в течение 2012 года таможенные органы Евросоюза изъяли из обращения почти 40 миллионов «подпольных» товаров, их общая стоимость составляет около 1 миллиарда евро. Каждый раз таможенники встречали «старые лица» — китайскую фирму JRS Technology, которая получила награду «Плагиариус» в прошлом году. На этот раз пиратская фирма получила специальную награду в номинации «Рецидивист».

7. Контрафакт для потребителей
7 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
Чаще всего подделывают потребительские товары, рассказывает Керстин Каротке-Пройсс, которая отвечает за борьбу с контрафактом в Messe Frankfurt в Франкфурте-на-Майне. Среди них – небольшой карманный нож Victorinox (Швейцария). Подделку члены жюри нашли непосредственно в Интернете, затем наградили ее специальным призом.

8. Опасные подделки
8 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
Контрафактные товары опасны, если они первично выполняют важные функции, но работают не так, как оригинал, рассказывает Керстин Каротке-Пройсс. Это может закончиться серьезным несчастным случаем. На фото – прибор для измерения давления, который подделала китайская фирма вместе, при этом использовав фирменным знак «настоящей» фирмы. Надежность копии гарантировать не может никто.

9. Награда за контрафакт

9 ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
На фото сушилка для рук от немецкого производителя «Stiebel Eltron»: слева – оригинал сушилки, справа – контрафактная продукция.

10. UGG – впереди планеты всей
UGG ТОП-10 наград Plagiarius за пиратство и контрафакт
Австралийская марка UGG в один день прославилась, благодаря уникальным валенкам. В моде эти изделия уже давно и очень быстро прижились, а значит и подделок стало появляться все больше и больше. Бренд ведет активную борьбу с «липовыми» производителями, но что и говорить – многие даже не знают, что «угги» это не модель валенок, а бренд конкретной компании.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Popularity: 1% [?]


Что еще полезного о маркетинге?

Читайте также:

Tags:

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio

Я не робот!