Солнечная энергия: дешевеет и доступна каждому производству

Автор: |
Рубрики:
Новости компаний

На выставке в Мюнхене мировые производители солнечных батарей обещают значительное снижение цен на продукцию. Экспонаты выставки доказывают одно: большинство компаний-производителей делают ставку автоматизацию производства модулей. Очередная волна спроса на солнечные батареи дала новый толчок предложения. Вскоре на рынок поступят новые технологии. По крайней мере, так предрекают эксперты.

solnechnyye batarei

Одна молодая израильская компания привезла в Мюнхен технологию, «чтобы наносить контактную сетку на солнечные элементы», — говорит Кройцманн. – «Кроме того, есть еще одна фирма, которой удалось значительно упростить сложную процедуру нарезки элементов солнечных батарей».

Проще и дешевле
Упрощение производства солнечных модулей ожидает также Петер Фат из немецкой фирмы Centrotherm AG. До сих пор его компания или предлагала строить отдельные фабрики для производства кремния, или уже для полного цикла производства солнечные батареи. На выставку в Мюнхен Centrotherm привез концепцию фабрики «под ключ»: от чистого кремния до готовых модулей: «Это не только общая концепция фабрики, концепция автоматизации. Производство солнечных батарей, которые устанавливают на крыши домов, можно улучшить, используя преимущества местности ».

Главные клиенты фирмы Centrotherm находятся в Азии. В жарких уголках планеты фабрика по производству солнечных батарей, которая стоит более 100 миллионов долларов, окупается в рекордные сроки.

«В ближайшем будущем цены на солнечные батареи будут падать», — говорят участники выставки. Так как цены на основной материал – кремний – стали снижаться, говорит Петер Фат. «Кремния достаточно. Не хватает только чистого кремния, который необходим для производства солнечных батарей. Наша фирма поставила цель создавать фабрики для производства чистого кремния. Сейчас строим шесть».

Цены падают
После того, как немецкие ученые из Фрайбурга нашли способ изготавливать солнечные батареи даже из нечистого кремния, цены постоянно падают. Прибыли на 50%, которым радовались производители еще пять лет назад, сегодня на определенном этапе невозможны, говорит Анне Кройцманн: «Кроме того, надо сказать, что сегодняшние цены еще очень далеки от реальных затрат на производство. В последние годы спрос на солнечные батареи намного превышал производство. Это привело к тому, что цены были очень высокими. Сегодня они быстро падают, поэтому есть смысл посмотреть и приобрести себе солнечную батарею. Они ощутимо подешевели».



Сегодня многие компании отказываются от штата собственных сотрудников. Вместо этого ищут персонал «на время». Если вас интересует эта тема, вы должны разобраться, что возможность взять на работу сотрудников на строго определенный контрактом период. Преимущество такого метода – гибкость привлечения человеческого капитала.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Popularity: 2% [?]


Что еще полезного о маркетинге?

Читайте также:

Tags: ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio

Я не робот!