Живой поиск в Google — враг для интернет-маркетинга?!

Автор: |
Рубрики:
Uncategorized

Вы случайно никогда не замечали, что при вводе ключевых слов поиска в строку какой-либо поисковой системы, скажем, Google, вам на выбор предлагаются различные вариации запроса? Уверен, что замечали. Данная функция называется Живой поиск. Например, введем слово маркетинг и получаем: маркетинговые исследования, маркетинговая стратегия, маркетинговые коммуникации, маркетинг это и т.д. Другими словами, Google пытается предугадать, что ищет пользователь.

internet-marketing-strategy-traffic1 Живой поиск в Google - враг для интернет-маркетинга?!

Как потребителю, мне нравится подобное расширение технических возможностей, а вот, как маркетолог я очень обеспокоен тем, что поисковые системы могут влиять на выбор пользователей при осуществлении запросов. Разумеется, что некоторое юзеры не обращают внимание на предложенные варианты поиска и вводят все слова и выражения, которые были задуманы изначально. Но в других случаях система может влиять на сознание людей и изменить их поисковый запрос. Как оптимизировать свой сайт или блог под «Живой поиск»?

Пока SEO-специалисты не нашли точного ответа на этот вопрос. Но и «Живой поиск» никак не влияет на рейтинг сайта. Самое неприятное, что может произойти, это то, что пользователь изначально задумает одну комбинацию слов, которая выведет его именно на ваш сайт, а по медвежьей услуге «Живоого поиска» он изменит свое мнение и введет именно то, что предлагает поисковик. Однако случается, что данная функция помогает юзерам найти то, что они хотят.

Все, что нужно делать для того, чтобы ваш сайт или блог оставался востребованным среди потребителей — это постоянно анализировать статистику посещений вашего интернет-ресурса, следить за поведением ваших клиентов, за тем, по каким ссылкам они переходят и какие поисковые запросы вводят, и оптимизировать сайт согласно результатам анализа.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Popularity: 1% [?]


Что еще полезного о маркетинге?

Читайте также:

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio

Я не робот!