“Adidas” готовит план свержения “Nike” с Олимпа спортивной индустрии

Автор: |
Рубрики:
Новости

“Adidas” готовит план свержения “Nike” с Олимпа спортивной индустрии9.0101

Компании “Nike” и “Adidas” уже долгое время являются главными конкурентами по продажам спортивной одежды и аксессуаров для широкого круга потребителей. Борьба за господство в этой сфере бизнеса у каждой из них идет с переменным успехом. На сегодняшний день первенство держит “Nike”, но менеджеры из “Adidas” не дремлют.

nike-adidas2 “Adidas” готовит план свержения “Nike” с Олимпа спортивной индустрии
Продажи компании “Adidas” в 2009 достигли $14,6 млрд. В 2010 ожидается прирост 8 %, а к 2015 планируется достижение показателя равного $17 млрд. Ну а если бизнес пойдет совсем удачно, то дальше — больше.

По словам президента “Adidas” Герберта Хейнера, в ближайшие 5 лет компания будет ориентироваться на рынок США, России и Китая, при этом уделять должное внимание Индии, Японии, Великобритании и Латинской Америке. Именно такая политика и позволит “Adidas” обогнать “Nike”, который уже объявил о достижении уровня продаж в $19 млрд., а к 2015 “Nike” планирует достигнуть отметки в $25 млрд.

Однако в “Adidas” не унывают и считают, что смогут выбиться в лидеры спортивной индустрии через пять. Намечающаяся кампания уже получила название «Route 2015» («Курс на 2015»).

Popularity: 86% [?]


Что еще полезного о маркетинге?

Читайте также:

Tags: , , , ,

Leave a Reply

CAPTCHA Image CAPTCHA Audio

Я не робот!